В Сети появился тизер конкурента Toyota Prius от Hyundai

Корейский автопроизводитель Hyundai опубликовал первое тизерное изображение своей будущей модели, которая станет конкурентом гибридного хэтчбека Toyota Prius. Новый корейский автомобиль, премьера которого состоится в скором времени, будет называться Ioniq и будет основан на концептуальном купе i-Oniq 2012 года.

Прототип Hyundai i-Oniq, напомним, оснащался трёхцилиндровым 1,0-литровым двигателем, работающим на бензине, электрическим мотором с 109-сильной отдачей и набором литий-ионных аккумуляторов.

Информации о том, какая гибридная система достанется серийному хэтчбеку, пока нет – производитель всю информацию о новинке держит в секрете. Как считают опытные инсайдеры, Hyundai Ioniq может получить 1,6-литровый бензиновый мотор с 105-сильной отдачей и электрический движок. К тому же, есть предположения, что в компании подготовят две версии новинки – гибридную и с возможностью подзарядки от электросети. На автомобильном рынке Ioniq появится уже в начале следующего года. Гибридный хэтч будет доступен для покупки на североамериканском и европейском рынках.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

Adblock
detector