Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Валттери Боттас: Главное в F1 — конкурентный автомобиль

Валттери Боттас: Главное в F1 — конкурентный автомобиль

Финский гонщик Williams F1 Валттери Боттас уверен, что главное условие для победы в нынешних условиях Формулы 1 – конкурентный автомобиль. При этом неважно имя команды, за цвета которой выступает пилот.

Напомним, что перед стартом сезона 2015 года многие критики неустанно твердили, что Валттери Боттас перейдет в состав Феррари, заменив там своего соотечественника Кими Райкконена. Однако год начался, а оба финна остались на своих местах.

Комментируя ситуацию в интервью бразильскому новостному изданию, Валттери Боттас подчеркнул, что для него неважно, как называется команда, за цвета которой он выступает. Главное условие победы в F1 – конкурентный болид.

«Согласен, Феррари является просто таки легендарным названием не только в мире Формулы 1, но и далеко за его пределами. Но я прекрасно помню, как в детские годы смотрел на болиды Williams F1, и как они выигрывали гонки. Я действительно рад быть частью этой, также легендарной команды чемпионата Формулы 1», — рассказал Валттери Боттас.

Финский гонщик F1 также отметил, что с уважением относится к сильным командам паддока. Но отметил, что у него нет особых предпочтений, ведь не название команды обеспечивает победы на трассе.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Adblock detector