Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Во второй половине 2016 года Toro Rosso будет отставать в F1 — Карлос Сайнс

Во второй половине 2016 года Toro Rosso будет отставать в F1 — Карлос Сайнс

Молодой гонщик Toro Rosso Карлос Сайнс уверен, что во второй половине 2016 года его команда не сможет наравне состязаться с другими участниками F1. По мере того, как конкуренты будут модернизировать свои болиды и силовые установки, преимущество использования двигателей Ferrari сойдет на нет.

Во время своего последнего интервью гонщик младшей команды «Кранных Быков» Toro Rosso заявил, что опасается провала во второй половине 2016 года. По его словам, даже использование итальянского двигателя спецификации 2015 года не поможет им в борьбе за средние места.

«Думаю, что для нашей команды крайне важно будет провести первое полугодие с максимальной отдачей, дабы произвести как можно больший отрыв от соперников. Ведь когда другие участники F1 начнут модернизировать свои моторы, мы потеряем имеющееся у нас преимущество», — заявил Карлос Сайнс.

Напомним, что начиняя с 2016 года Toro Rosso больше не будет использовать силовые установки Renault. Коллектив переходит на двигатели Ferrari спецификации 2015 года. Единственным минусом подобного решения служит тот факт, что скорее всего по ходу будущего сезона мотор не будет совершенствоваться, в то время как конкуренты по пелотону обязательно будут работать над модернизацией собственных двигателей.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + восемь =

Adblock
detector