Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / WEC: в 2016 году команда Toyota выступит на новом прототип TS050 HYBRID

WEC: в 2016 году команда Toyota выступит на новом прототип TS050 HYBRID

Спортивная команда японского концерна Toyota Motor Corporation – Toyota LMP1, выступающая в чемпионате мира по автогонкам на выносливость FIA World Endurance Championship (WEC), подготовила к сезону 2016 года абсолютно новый гоночный прототип Toyota TS050 HYBRID. Об этом в своём интервью рассказал французский гонщик команды Стефан Сарразан.

Напомним, в 2014 году команда Toyota LMP1 выиграла чемпионский титул, но в прошедшем сезоне, неожиданно для многих, оказалась неконкурентоспособной на фоне своих соперников из Audi и Porsche. Чтобы исправить эту чрезвычайно неприятную ситуацию, руководство концерна решило построить кардинально новую гоночную машину Toyota TS050 HYBRID, в которой «изменена каждая деталь». Во время интервью Стефан Сарразан отметил, что новая машина не имеет ничего общего с прототипом Toyota TS040 HYBRID:

«Это полностью новый автомобиль, мы изменили все его детали. Команда Toyota не прекращает меня приятно удивлять в этом плане. Мы получим турбодвигатель, батареи KERS и перейдём в класс 8 мДж. Всё это, вместе взятое, даст нам больше мощности и улучшит характеристики разгона. Инженеры изменили всё, включая аэродинамику. Команда настроена очень серьёзно».

Разговаривая с журналистами, французский гонщик отметил, что в прошедшем сезоне команда пережила много непростых минут. Команде Toyota LMP1 было непросто, поскольку ещё до начала чемпионата мира по автогонкам на выносливость FIA WEC-2015 было понятно, что машина уступает конкурентам порядка трёх секунд на круге. Однако, несмотря на это, весь коллектив упорно работал и выкладывался на все 100%.

По неофициальным данным, новый гоночный прототип Toyota TS050 HYBRID 2016 года будет представлен в начале следующего года.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector