Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / WRC: Нёвилль: «Это был настоящий командный подиум для Hyundai»

WRC: Нёвилль: «Это был настоящий командный подиум для Hyundai»

Тьерри Нёвилль, выступающий за команду Hyundai в Чемпионате мира по ралли, рад тому, что начал сезон с подиума на престижной и традиционно сложной гонке близ Монте-Карло. Бельгиец, оказавшийся в конце прошлого года в крайне шатком положении в заводской команде корейского производителя, уверен, что теперь его место в первом составе не вызывает сомнений и он сможет и дальше радовать руководство концерна своими результатами.

Третье место позади пилотов Фольксвагена — лучший результат Нёвилля с Сардинии прошлого года, а отложенный дебют нового пятидверного i20 WRC сильно отразился на результатах молодой звезды, в результате чего он был понижен до второго состава Hyundai WRC, уступив своё место опытному, но не столь быстрому Даниэлю Сордо.

Теперь же, со старта принёсши 15 очков в копилку командного зачёта и избежав ошибок, в отличие от партнёров по команде Пэддона и Сордо, Нёвилль с надеждой смотрит в будущее:

«Если сравнивать эту гонку с последним ралли прошлого сезона, то это было лучше, чем хуже. Это был вообще хороший уикэнд для нас. Я провёл много времени после финиша года с командой, плотно работая с ребятами на заводе. Они заслуживают на этот результат, ведь они работают круглые сутки, чтобы всё было готово вовремя и мы были полностью готовы выйти на старт. Думаю, мы всё больше и больше становимся похожи на настоящую команду WRC. Это всегда занимает какое-то время, но я наконец-то превосходно себя чувствую в команде и бесконечно этому рад!»

Впрочем, несмотря на победы на 12 и 13 спецучастках, Нёвилль не смог избежать технических трудностей — сначала неудачная настройка подвески в первый день, а затем отказ трансмиссии, что превратило его полноприводный WRC-монстр в обычный переднеприводный семейный i20.

«Не могу сказать, что я так уж доволен первыми СУшками ралли, но стоило немного поработать над машиной — и стало получше. Под конец всё пошло как надо. Я оптимистично настроен на следующие гонки. Мы сможем приблизиться к лидерам уже с начала сезона и технические наработки придают уверенности. Всё хорошо — машиной я доволен, сезон мы начали отлично.»

Следующая гонка, где Нёвилль сможет доказать свою преданность корейской команде, пройдёт на шведском снегу с 11 по 14 февраля.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector