Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / WSBK: Гонщика Алекса Де Анжелиса заменят на Лоренцо Савадори

WSBK: Гонщика Алекса Де Анжелиса заменят на Лоренцо Савадори

Как мы уже рассказывали, команда IodaRacing Project официально перешла под «крышу» заводского проекта Aprilia Racing в этапы мирового Супербайка, покинув MotoGP по финансовым соображениям. Вместе с IodaRacing в Супербайк автоматически перешел и ее штатный пилот Алекс Де Анжелис.

IodaRacing пытается заявить о себе, как о серьезном проекте при помощи своего пилота, но как признался сам Алекс Де Анжелис, он не в состоянии сейчас выступать в полную силу из-за физических проблем. В 2015 году во время тренировочных заездов в Японии, Алекс на полном ходу влетел в ограждение, следствием чего стали множественные переломы и ушибы. Несмотря на то, что сегодня гонщик продолжает проходить реабилитацию, ему пришлось вернуться в гараж, так как контракт с IodaRacing действует еще два года.

Команда заблаговременно побеспокоилась и подыскала Алексу напарника по гаражу, им стал Лоренцо Савадори, который сейчас носит титул «человек Aprilia» и является действующим чемпионом FIM Superstock-100 World Cup. Судя по положению вещей именно Лоренцо в этом году станет ведущим гонщиком объединённого проекта.

Источник: UinCar


Комментарии: