Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Я никогда не забываю про психологическое давление в F1 — гонщик Mercedes Росберг

Я никогда не забываю про психологическое давление в F1 — гонщик Mercedes Росберг

По результатам прошедшего сезона F1 2015 года пилот Mercedes Нико Росберг во второй раз подряд стал вице-чемпионом Больших Призов. Однако в отличие от предшествующего года, Росберг существенно отстал от своего напарника Льюиса Хэмилтона.

«В 2015 году Хэмилтон смог опередить меня практически в два раза, у него на половину больше побед, чем у меня. Что я могу тут заявить? В этот раз напарник оказался проворнее, и смог справиться лучше чем я, это факт. Сегодня он один из самых быстрых пилотов в F1, его очень трудно обогнать на трассе», — заявил Нико Росберг.

Стоит отметить, что когда напарником Росберга был семикратный чемпион F1 Михаэль Шумахер, то ситуация была несколько иной. Немецкий гонщик стабильно был впереди Шумахера, три сезона подряд. Но сам пилот Mercedes Росберг считает, что там ситуация была совершенно иной.

«В те времена разница между нами была не настолько высокой, как говорит статистика. Ведь мы боролись за позиции в середине пелотона, а сейчас разговор идет о первых местах. Эти моменты нельзя сравнивать», — сказал Нико Росберг.

Выходец из Германии подчеркнул, что Хэмилтон нисколько не уступает семикратному чемпиону мира в искусстве вести психологическую войну.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

Adblock
detector