56% автовладельцев не будет покупать нову машину в 2016 году

В ходе опроса, проведенного специалистами «Автостата», стало известно, что 56 процентов респондентов не будет менять средство передвижения в 2016 году. При этом не планируют покупку новой машины 61,5 процента опрошенных, а подержанной машины – 52,7 процента. Участниками опроса стали 17 тысяч респондентов. Стоит отметить, что в 2014 году аналитики проводили подобный опрос – тогда от покупки машины в 2015 году решили отказаться 41 процент автовладельцев.

Основная причина, по которой люди откладывают покупку автомобиля – это кризис в стране. Так считают 60 процентов опрошенных. Еще одной причиной отказа от покупки машины стал рост цен на товары и услуги, в результате чего средств на приобретение средства передвижения не остается (50,9 процента – новое авто, 44,5 процента – подержанная машина).

48,4 процента участников опроса будут ждать снижения цен на новую автомобильную продукцию и 37 процентов – на продукцию на вторичном авторынке. Кроме того, россияне вынуждены отказаться от покупки машины из-за снижения заработной платы и от удорожания кредитов.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − два =

Adblock
detector