А Вы все еще хотите дать взятку гаишнику?

«Дача взятки инспектору ГИБДД — дело опасное и чревато крайне неприятными последствиями», — напоминает ГИБДД г.о. Тольятти.

В Тольятти с начала года в отношении 9 граждан уже были возбуждены уголовные дела по ст. 291 УК РФ — дача взятки сотрудникам ГИБДД при исполнении служебных обязанностей.

Только в ноябре зарегистрировано еще 5 случаев, когда водители предлагали взятку инспекторам ДПС за то, чтобы они не привлекали их к административной ответственности за совершение правонарушения в области дорожного движения: 10 ноября на маршруте патрулирования на улице Льва Яшина за нарушение ПДД РФ был остановлен водитель, который начал предлагать инспектору «решить все на месте». Виновник предлагал купюру номиналом 500 рублей за несоставление протокола.

17 ноября на маршруте патрулирования, на улице Новозаводской, к инспектору ДПС поступило похожее предложение. Гражданин предложил инспектору денежные средства в размере 1000 рублей за «отказ от протокола». Кроме этих случаев, подобные факты были зафиксированы 18, 25 и 27 ноября –водители предлагали инспекторам дорожно-патрульной службы денежные средства в размере от 500 до 1000 рублей за непринятие мер административного воздействия за нарушение ПДД РФ. На места склонения сотрудников ГИБДД к совершению коррупционных правонарушений во всех случаях вызывались следственно-оперативные группы. В настоящее время собранные материалы направлены в районные отделы следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области.

Совет всем автомобилистам: если уж нарушили правила и были пойманы инспектором — наберитесь смелости и примите наказание. Иначе будет только хуже...

Источник: АвтоСреда

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + двадцать =

Adblock
detector