Главная / Европа, автоновости о последних новинках автомобильной индустрии европейских стран / Автопроизводитель Volvo намерен отозвать 59 тысяч дефектных автомобилей в Швеции, Германии и Британии

Автопроизводитель Volvo намерен отозвать 59 тысяч дефектных автомобилей в Швеции, Германии и Британии

Шведская автомобильная компания Volvo заявила о начале массовой компании по отзыву неисправных автомобилей. В следующие несколько месяцев более 59 тысяч машин отправят на принудительное техническое обслуживание в Британии, Швеции и Германии.

Об этом сегодня сообщается на официальном сайте автопроизводителя.

Отмечается, что причиной отзыва 59 тысяч автомобилей стала выявленная неисправность в работе программного обеспечения, ответственного за работу всей электросети во время езды, и отключение мотора.

Под отзыв подпадут машины серии 70 и 60 с пятицилиндровым силовым агрегатом, сборка которых проходила в середине прошедшего 2015 года. Как говорят в Volvo, компания не располагает информацией о возникновении аварийных ситуаций с «участием дефектного ПО».

Напомним, что не так давно компания заявила о намерении создать уникальный в своем роде ключ, не имеющий физической оболочки. В 2017 году все автомобили шведского бренда Volvo можно будет открывать/закрывать и заводить при помощи простого приложения в мобильном телефоне.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 14 =

Adblock
detector