Автопроизводители планируют повысить цены после Нового года

Стоимость машин российских, а также иностранных концернов непременно вырастет в следующем году. Об этом сообщили журналисты, которые в свою очередь узнали информацию из своих источников на рынке.

В частности, отечественный автогигант АвтоВАЗ планирует повысить стоимость почти всех своих машин на 3 процента (исключение – недавно выпущенная Lada Vesta). Правда, по данным журналистов, окончательное решение еще не приняли. К тому же некоторые дилеры концерна заявляют, что автомобили Lada подорожают не более чем на десять тысяч рублей.

Также о повышении цен в новом году объявили и другие концерны. В частности, модели УАЗа подорожают на 2 или 3 процента (Volvo – на 2-5 процентов). Кроме того, журналисты узнали от дилеров, что Jaguar Land Rover в январе будет стоить примерно на пять процентов дороже. Правда, представители компании эти данные опровергли.

Журналисты также ожидают повышения стоимости моделей Skoda (три процента) и Hyundai (пять процентов). К тому же подорожают премиальные модели Rolls-Royce (вероятно на 10 процентов).

Аналитики считают, что намерение автопроизводителей повысить цены в январе может способствовать увеличению спроса в декабре. Уже была отмечена повышенная активность покупателей в начале месяца.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 1 =

Adblock
detector