АВТОВАЗ начнет выпускать 1,8-литровые двигатели

Специалисты АвтоВАЗа уже практически готовы организовать серийное производство новых 1,8-литровых 122,5-сильных двигателей (они проводят завершающие работы). Так что уже в этом месяце под капотами недавно запущенных в производство хэтчбеков LADA XRAY появятся данные моторы. И при необходимости эти двигатели начнут размещать под капотами любых автомобилей концерна.

В частности, по словам представителей концерна, в следующем году этот двигатель начнут адаптировать, чтобы в дальнейшем устанавливать под капоты автомобилей LADA Vesta.

Пока же специалисты проводят т.н. пусконаладочные работы на производстве и в результате установят более современное оборудование (закуплено более тридцати экземпляров новой техники). К тому же уже имеющееся оборудование было усовершенствовано.

Кстати, в процессе производства двигателей почти не участвуют сторонние организации (то есть, обеспечена практически полная локализация производства). В частности, в металлургическом производстве делаются отливки, а в остальных цехах проводится т.н. мехобработка. Там же двигатели и тестируют.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + двенадцать =

Adblock
detector