Главная / Полезное / Базовые принципы подбора колес для автомобиля; пошаговая инструкция для водителя
Базовые принципы подбора колес для автомобиля; пошаговая инструкция для водителя

Базовые принципы подбора колес для автомобиля; пошаговая инструкция для водителя

Словосочетание «бывшая в употреблении вещь» вызывает у человека неоднозначное и, порой, ошибочное восприятие. Сегодня можно найти множество бу вещей, которые не отстают по своим характеристикам от своих новых собратьев. К примеру, в ленинградском магазине 4kolesa можно прибрести колёса бу по доступной цене. Исчерпывающие сведения представлены в онлайн-каталоге.

Обширный перечень товаров

Компания ценит время своих клиентов, поэтому предложила удобный формат поиска сведений. Первый вариант – это сортировка с учетом марки автомобиля, а второй вариант предусматривает поиск с акцентом на физические параметры колеса. Оплошностей здесь быть не должно, потому что инструкция по эксплуатации машины содержит необходимые физические параметры. Задача водителя заключается в выборе колеса, характеристики которого соответствуют эталонным параметрам.

Нагрузка на колесо бывает разной

Физические характеристики колеса – это не единственная деталь, заслуживающая внимания. Акцент смещают на преобладающий стиль вождения, на качество дорожного полотна. К примеру, в пределах города, на проселочной дороге или на шоссе требуется определенный тип рисунка протектора. Если говорить о скоростных показателях, то здесь также существует определенная градация. Минимизировать риск во время движения поможет выбор колес с учетом индекса скорости. Упомянутый показатель свидетельствует о скорости, на которой колесо безопасно эксплуатировать. Разумнее взять модель с небольшим запасом. Выбирают колеса с учетом индекса нагрузки. Он определяет величину предельной нагрузки, которую выдержит колесо.

Осмотр никто не отменял

Специализированный магазин реализует в спб шины бу, которые представлены в различных ценовых диапазонах. Как только покупатель выбрал несколько вариантов, их стоит осмотреть. Внешняя и внутренняя сторона колеса расскажет немало интересного. Наличие следов проведенного ремонта или несовпадение маркировок на колесе – это весомый повод отказаться от покупки. Аналогичным образом стоит поступить, если замечены трещины и сколы. Если все в порядке с колесом, то можно смело оформить покупку. Последний шаг – это визит на СТО для установки купленного комплекта. Профессиональный подход на каждом этапе – это гарантия безопасности во время движения. В авторизованном СТО проведут обязательный контроль и балансировку шин.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 13 =

Adblock
detector