Беспошлинный ввоз электрокаров в Россию решили сохранить

Власти решили не менять пошлины на ввоз электрокаров в РФ до конца следующего года. Это решение было принято комиссией по экономическому развитию и интеграции. К тому же такая же ставка сохранится во всех странах Евразийского союза (в частности, Казахстане и Киргизии).

Стоит отметить, что за прошедшие десять месяцев в стране реализовали лишь 89 электрокаров (согласно данным аналитиков). По сравнению с прошедшим годом показатель продаж сократился на 41 процент. В плане популярности на рынке РФ выделился электрокар Tesla Model S (51 продажа за указанный период). Стоимость модели оценивается примерно в сто тысяч долларов. А ее максимальная скорость не превышает 250 километров в час.

В то же время находящаяся на втором месте рейтинга El Lada демонстрирует более скромные результаты (14 продаж за рассматриваемый период).

Нельзя не отметить тот факт, что на данный момент в стране официально реализуют лишь электромобили Mitsubishi i-MiEV. Они оцениваются минимум в 999 тысяч рублей. Компания также отдала два этих электрокара департаменту транспорта.

Кстати, на данный момент в стране разрабатывают новые требования к электрокарам, а также гибридам. Этим занимаются сотрудники Минпромторга. А испытания будут проходить в НАМИ (автомобильный институт). Требования опубликуют в следующем году.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шестнадцать =

Adblock
detector