BMW в ближайшем будущем не будет строить свой завод в РФ

В планах немецкого автопроизводителя BMW пока не значится строительство собственной производственной площадки на территории Российской Федерации. Для концерна на данный момент достаточно успешного сотрудничества с «Автотором» в Калининграде. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции российского представительства BMW, посвящённой итогам минувшего года.

«Мы работаем с компанией «Автотор» в Калининграде уже 15 лет. Сотрудничество это достаточно успешное. Мы производим там целый ряд моделей: седаны 3 и 5 серии, BMW X1, X3, X4, X5, X6, и успешность этого сотрудничества такова, что стоит задуматься о его продолжении в будущем. Но как оно будет развиваться, пока сказать нельзя»

— передает «Колеса» слова гендиректора BMW Group Елены Смирновой.

Госпожа Смирнова отметила, что продажи автомобильной продукции локальной сборки в РФ в прошлом году составили 50 процентов от всего объема продаж. На калининградских мощностях выпускаются модели, которые пользуются самым большим спросом у российских покупателей.

«У нас в стране сейчас активно меняются форматы сотрудничества, появляются новые инструменты, такие, например, как специнвестконтракты, и мы находимся в процессе работы над ними»

— отметила она, подчеркнув, что несмотря ни на что, российский рынок продолжает оставаться стратегически важным для немецкого автопроизводителя, и поэтому в компании рассматривают любые возможности, которые могут улучшить положение BMW в России.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

Adblock
detector