Главная / Европа, автоновости о последних новинках автомобильной индустрии европейских стран / Британцу выдали компенсацию за след от штрафного талона стекле

Британцу выдали компенсацию за след от штрафного талона стекле

Неизвестный водитель из Кентербери (в Великобритании) смог добиться денежной компенсации от городского совета за оставленный след штрафной наклейки на стекле его машины.

Журналисты выяснили, что в прошлом году инспектор прикрепил квитанцию на лобовое стекло одного из автомобилей (штраф за неправильную парковку в 50 фунтов). Точнее, ее прилепили под дворники.

В итоге, сняв этот талон, водитель обнаружил, что клеящее вещество бумаги повредило лобовое стекло его машины. И после этого он захотел подать в суд на совет города, обвинив его в порче собственности. Но чиновники не хотели привлекать всеобщее внимание к данному прецеденту и предложили не вмешивать в это дело судей. Так что британцу досталась компенсация в размере 41 фунта.

Стоит отметить, что, по мнению экспертов, эту ситуацию можно назвать лишь абсурдной. Ведь «предприимчивому» водителю достаточно было просто побыстрее оплатить эту квитанцию. Тогда он потратил бы только 25 фунтов.

Кстати, за прошедшие два года совет города потратил на компенсации местным жителям не менее пятнадцати тысяч фунтов.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 13 =

Adblock
detector