Число отказавшихся от ОСАГО водителей активно растет

В связи с тем, что за последнее время полис «автогражданки» значительно подорожал, многие автомобилисты вовсе отказываются страховать свое авто.

Автовладельцы Самарской области стали довольно активно отказываться от полисов ОСАГО. Как пишет «Самарское обозрение», за 9 месяцев 2015 года заключено лишь 733,9 тысячи соответствующих договоров против 786,6 тысяч за аналогичный период 2014 года. Сокращение — около 7% или 52,5 тысяч. Отказавшиеся от полисов граждане ездят на свой страх и риск, а, точнее, на страх и риск тех, чью машину они могут повредить.

Среди тех, для кого «автогражданка» после роста тарифов стала слишком дорогим удовольствием, немало пенсионеров, людей с невысокими зарплатами, не владеющих ликвидной собственностью, которую можно арестовать и выставить на торги для покрытия ущерба. Таким образом, риск попасть в ДТП и не получить компенсации на ремонт автомобиля от его виновника, сэкономившего на ОСАГО, заметно вырос.

Фактическая стоимость полиса, отмечает газета со ссылкой на специалистов страховых агентств, в 2015 году выросла в 2-2,5 раза.

Источник: АвтоСреда

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

Adblock
detector