Главная / Полезное / Что можно изменить в любимой «ласточке», чтобы не нарушить закон – объясняют эксперты

Что можно изменить в любимой «ласточке», чтобы не нарушить закон – объясняют эксперты

Тюнинг или рестайлинг – это трансформация ТС, доведение транспорта до стандартов, устраивающих владельца. Магазин аксессуаров и тюнинга ПЭК: Молл предлагает аксессуары и детали для всех видов тюнинга: салонного, внешнего и глубокого.

Внутренний

Специалисты ПЭК: Молл обеспечат необходимым с доставкой по всей России, когда нужно доработать внутреннее пространство. В рамках внутренних улучшений салон отделывают под сталь, шпон или углевой пластик. Устаревшую обивку меняют на актуальную. Руль оборачивают кожей. Меняют обычные сиденья на анатомические, закрепляют  пятиточечные ремни безопасности, ставят декоративную ручку на рычаг коробки передач, дооборудуют педали акселератора и тормоза. Сменив заводские коврики на сделанные из экологичных материалов и салон станет более уютным. Дизайн украсит подсветка из неона. Мощная акустика, GPS-устройство, авторегистратор, телевизор и мобильный телефон позволят владельцу авто чувствовать себя в машине как дома, расслабиться и развлечься.

Внешний

Устанавливают современные колесные диски, дефлекторы для авто, спойлеры, антикрылья, делают замену буферов, решеток радиаторов, воздухозаборников. Можно поставить дополнительные зеркала, аэродинамические элементы, добавить рейлинг, кенгурятник и т. Д. В ПЭК: Молл большой выбор шин и дисков для легковых авто. Внешний тюнинг делает автомобиль стильнее, но ухудшает аэродинамику поверхности. Отдельным направлением наружнего тюнинга считается работа с аэрографом. Аэрограф делает оригинальные узоры на кузовной поверхности, придавая автомобилю исключительность и снижая вероятность кражи.

Технический тюнинг

Переделка технической части ТС – более высокий по уровню мастерства процесс. Специалист в сервисе может поменять:

  • параметры трансмиссионного механизма;
  • мощность, максимальную скорость, торможение.

Инженерный рестайлинг направлен на улучшение эксплуатационные качеств ТС:

  • обтекаемости,
  • технологических,
  • устойчивости,
  • экономических.

Работы этого направления сложны и трудоемки. Большинство из них может осуществляться только при умении делать спецрасчеты и в присутствии соответствующего оборудования. Чтобы работы был качественными, нужно заранее продумать все нюансы. Финальный план можно создать только при участии профессионалов.
Важно учесть, что изменения не могут противоречить закону. Работы с автомобилями строго ограничиваются приказами и распоряжениями государственных инстанций. В РФ условия к тюнингу даны в приказе МВД РФ 1240, изданном в 2000 г.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Adblock
detector