Главная / Полезное / Неисправности и ремонт КПП автогрейдера

Неисправности и ремонт КПП автогрейдера

Автогрейдер ДЗ 98 неприхотливая и надежная в эксплуатации самоходная техника. Он находит применение при выполнении землеройных, профилировочных, строительно-дорожных и планировочных работ. Грейдер обладает компактными размерами, высокой производительностью, маневренностью и широкими функциональными возможностями.

Неисправности и поломки КПП

При эксплуатации грейдер испытывает высокие нагрузки. Продолжительная работа в сложных климатических условиях, нарушение периодичности ТО, несоблюдение рекомендованных производителем правил эксплуатации, использование низкокачественных комплектующих и расходных материалов приводят к поломкам деталей и механизмов, в том числе коробки перемены передач.

КПП автогрейдера – элемент трансмиссии, который отвечает за передачу движения вращения от двигателя на ведущую колесную пару. Дефекты и поломки КПП снижают безопасность управления транспортным средством. Их выявить можно по потере плавности переключения передач на низкой и высокой скорости.

Поломками КПП являются:

  • Подтекание смазочного материала по корпусу коробки;
  • Появление специфического звука и шума при работе техники;
  • Перебои с переключением передач и их самопроизвольное выключение.

Ремонт коробки перемены передач проводится в строгом соответствии с регламентируемыми нормативами. КПП снимается с техники и разбирается, проводится дефектовка комплектующих для выявления изношенных и неисправных деталей. Поэтому ремонт узла стоит доверять профессионалам.

Изношенные подшипники и вал коробки не подлежат восстановлению, при выявлении дефектов они меняются на новые запчасти. При ТО проводится замена всех расходных материалов – уплотнительных элементов, прокладок и сальников, поскольку при разборке КПП увеличиваются зазоры между узлами. После замены поврежденных запасных частей КПП собирается и монтируется обратно на автогрейдер.

Для ремонта техники рекомендуется использовать оригинальные запчасти т 130, Б-10 и ДЗ-98, особенно в течение срока официальной гарантии. Они обладают долгим сроком службы и надежной эксплуатацией, соответствуют размерам и конфигурации техники, при изготовлении проходят контрольные испытания на профессиональном оборудовании. Выбирайте детали и запасные части от проверенных производителей, реализующих сертифицированную продукцию.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пятнадцать =

Adblock
detector