Datsun GO-Cross: потенциальный бестселлер российского рынка?

«Маскирующиеся» под «японцев» модели mi-DO и on-DO уже давненько колесят по отечественным дорогам. Неужели, настал черед в скором времени увидеть и проезжающий мимо тебя «паркетник» под брендом Datsun? Тем более, что третьей моделью бренда в России как раз должен был стать «кроссовер».

Такой вариант вполне возможен, тем более что концепт-кар, представленный в Нью-Дели, выглядит очень даже «по-серийному». Если взглянуть на автомобиль спереди, то моментально улавливается «фамильное» сходство GO-Cross с его «собратьями» – mi-DO и on-DO. Вероятнее всего, GO-Cross – в случае постановки на конвейер – избавится от ряда дизайнерских изысков демо-версии, наподобие светодиодных фар, но, очевидно, сохранит пластиковый обвес по периметру кузова. Как-никак, а та же LADA или, например, Renault неоднократно уже «экспериментировали» с приданием внедорожных «ноток» своим высоким хетчам и не только.

Что касается технической «начинки», то она пока держится в тайне. Впрочем, есть этому и другое объяснение: если GO-Cross действительно еще далек от запуска в серию, то инженеры компании могли попросту пока и не думать над механической стороной проекта. В любом случае ожидать чего-то сверхъестественного от возможного серийного Datsun GO-Cross мы бы вам не советовали. Если автомобиль действительно когда-то приедет в Россию, то он, вероятнее всего, будет построен на «местной» платформе по аналогии с существующими седаном и хетчбэком. Вероятно, в случае появления на нашем рынке автомобиль должен будет составить заметную конкуренцию таким моделям, как Sandero Stepway, Kalina Cross, Largus Cross.

А пока напомним, что в январе 2016 года Datsun поставил антирекорд: продажи марки снизились на 66%.

Источник: АвтоСреда

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − семь =

Adblock
detector