Дороги Киева обвешают камерами видеоконтроля

Киевская городская государственная администрация приняла решение о создании в столице комплексной системы видеонаблюдения. Благодаря внедрению этого новшества чиновники рассчитывать повысить безопасность на улицах и дорогах за счет усиления контроля со стороны правоохранителей. Это намерение задекларировано в Меморандуме о сотрудничестве между Национальной полицией Украины и КГГА, подписанным в среду, 23 декабря главой Нацполиции Хатией Деканоидзе и городским главой Виталием Кличко.

В частности, один из пунктов этого документа предусматривает обеспечение городской администрацией: «создания городской системы видеонаблюдения, которая включает в себя установку:

  • систем видеофиксации номерных знаков транспортных средств «видеоконтроль Рубеж» на выездах из Киева, мостовых переходах, маршрутах движения транзитного транспорта и ключевых перекрестках;
  • субъектами предпринимательской деятельности, коммунальными предприятиями и т.д.
  • систем видеонаблюдения в учреждениях торговли, аптеках, автозаправочных комплексах, ломбардах, развлекательных заведениях, заведениях общественного питания, на объектах коммунальной собственности, парковках, а также на прилегающей к указанным объектам территории».

Помимо этого в Меморандуме также выдвинуты требования к устройствам видеонаблюдения, предусматривающие: высокое разрешение систем видеонаблюдения, возможность архивирования, хранения и передачи данных в режиме on-line в дата-центр городской администрации и Главного управления Нацполиции Киева.

Источник: Инфокар

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 16 =

Adblock
detector