topgear grozit-3-goda

Джереми Кларксону грозит тюрьма

Известный шоумен и телеведущий Top Gear Джереми Кларксон может попасть в тюрьму на три года!

Еще в 2014 году, при съемках очередного сезона культовой телепередачи Top Gear в Аргентине, Кларксон управлял тестовым Porsche и использовался фальшивые номера «H982 FKL». Такое  сочетание букв и цифр номерного знака привело в бешенство местных жителей, так как оно напомнило о событиях  Фолклендской войны 1982 года между Аргентиной и Британией.

grozit-3-goda Top Gear

В городе Ушуая (Аргентина), съемочная группа Джереми Кларксона вынуждена была скрываться от ветеранов той войны и разгневанных местных, которые закидали автомобили камнями и угрожали физической расправой всем троим телеведущим. Участникам  Top Gear пришлось бежать из Аргентины под прикрытием полицейского конвоя. Тогда же Алисия Кастро посол Аргентины в Британии, потребовала у главы BBC Дэнни Коэна извинений. Англичанин отказался принести публичные сожаления о инциденте...

 

topgear grozit-3-goda
grozit-3-goda (7)
topgear grozit-3-goda

Сразу после провокации  Top Gear, прокуратура Аргентины не стала возбуждать дело... Но  28.10.2015 ведомство все же решилось начать уголовное расследование по факту случившегося. «Самым худшим сценарием для Джереми Кларксона и его продюсеров могут быть три года в аргентинской тюрьме», – отмечает Daily Telegraph.

Напомним: В ходе кратковременного, но ожесточенного противостояния Аргентина проиграла, потеряв более 650 человек убитыми и пропавшими безвести.  Контроль над спорными Фолклендскими островами перешел под руку Великобритании...



Сам Дж. Кларксон, покинул телеэфиры  Top Gear после того как  избил продюсера шоу. Сейчас он и Ричард Хамонд и Джеймс Мей гастролируют по Австрии, Норвегии, Южной Африке, Польше и других странах. Финал гастролей пройдет в Лондоне и не факт, что Джереми уйдет от правосудия после окончания тура, на котором Clarkson, Hammond and May намерены собрать не менее £10 млн.

Параллельно с мировыми гастролями трио из Top Gear  вовсю готовилась к запуску нового проекта на Amazon Prime. Кадры со съемок первого эпизода будут опубликованы в начале ноября 2015.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 3 =

Adblock
detector