Электросамокат

Электросамокат

Электротранспорт на данный момент приобретает всё большую популярность. Время от времени появляются новые виды электротранспорта, как основанные на базе уже давно известных средств передвижения, так и совершенно новые. Одним из видов, который появился сравнительно недавно, стал электрический самокат.

Электросамокат представляет собой модификацию уже всем известного самоката, который был модернизирован при помощи электродвигателей. Современные технологии позволили создать компактные моноблоки, являющиеся основным отличием электросамоката от своего предшественника. Элекроколесо включает в состав электродвигатель, который может выдавать достаточно большую мощность. В состав электрического самоката входит два таких колеса, обеспечивающие большую несущую способность. Для того, чтобы приводить их в действие, используется аккумулятор, также входящий в комплект самоката.

Подбирается же самокат с учётом некоторых характеристик, благодаря которым можно сочетать требуемый уровень комфорта, функциональности и мощности.

  • Мощность электродвигателей. Мощность является одним из основных показателей, влияющих на возможности электросамоката. От мощности зависит прежде всего максимальный угол подъёма, с которым сможет справиться самокат. К примеру, с маломощными двигателями можно будет нормально кататься только по ровной дороге. При этом большая мощность также позволяет увеличить максимальный вес, который может нести самокат.
  • Ёмкость аккумулятора. Повышенная мощность также потребует повышения ёмкости аккумуляторных батарей. Их увеличение позволяет продлить время автономной работы, особенно это касается езды по пересечённой местности или же с грузом, приближенным к максимальному.
  • Вес. Это один из наиболее критичных для пользователей параметров. Лёгкий самокат можно нести в руках без особых усилий, что актуально для тех, кто вместе с ним пользуется общественным транспортом. Но лёгкий самокат никогда не будет иметь мощных электродвигателей, ёмкой батареи и приличной грузоподъёмности.
  • Диаметр и конструкция колёс. Тот, кто пользуется электросамокатом постоянно, сможет по достоинству оценить колёса с большим диаметром, пневматические или перфорированные. Это позволяет сделать ход самоката ровнее, передвигаться на нём, невзирая на мелкие препятствия и камни. Но всем владельцам таких самокатов придётся мириться с довольно большим их весом. Вместе с тем, небольшие и жесткие колёса существенно снижают уровень комфорта.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 5 =

Adblock
detector