Элон Маск теперь владеет 5-частью компании Tesla

Что бы вы делали, если бы имели сто миллионов долларов? Вы бы инвестировали их в автомобили Tesla? А что если вы генеральный директор Tesla? Именно так сделал Элон Маск.

Согласно сведеньям представителя компании Tesla:

«На этой неделе Элон увеличил свои инвестиции в Тесла. Он держал в активе 532000 фондовых опционов, что составляет приблизительно 100 миллионов долларов по текущей стоимости акций. Элон не продавал акций даже тогда, когда он должен был заплатить больше чем 50 миллионов долларов налогов. Вместо продажи, он использовал наличные деньги, чтобы заплатить эти налоги".

При начальной цене тех полумиллионых фондовых опционов каждый из них стоил 6,63 доллара. Теперь их цена возросла до 191,20 доллара. Маск, мог продать их, чтобы получить приблизительно 98 миллионов. Вместо этого он держался на своих запасах и оплатил 50 миллионов долларов налога из других фондов – чтобы завладеть большим количеством акций его собственной компании. Согласно TechCrunch, Мускус теперь владеет приблизительно одной пятой акций компании Tesla. Los Angeles Times сообщает, что Мускус владеет 29 миллионами акций, что составляет приблизительно 22 процента от их общего количества.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 2 =

Adblock
detector