Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / Французский Renault в связи с участием в «АвтоВАЗе» в 2015 году понес убытки на сумму 620 млн евро

Французский Renault в связи с участием в «АвтоВАЗе» в 2015 году понес убытки на сумму 620 млн евро

Французская машиностроительная корпорация Renault зафиксировала чистый убыток в 620 миллионов евро, от совместного производства машин с «АВТОВАЗом». Данная цифра в более чем три раза больше прошлогодних результатов. Об этом сегодня сообщили официальные лица Renault.

Согласно сделанному заявлению, российский гигант автомобильного мира «АВТОВАЗ» в прошедшем 2015 году понес убытки на 73 миллиарда рублей. При этом объем годовой выручки в минувшем сезоне сократилась на восемь процентов, до 176 миллиардов рублей.

По мнению экспертных групп, в случае, если положение дел не улучшиться в ближайшее время, отечественный автопроизводитель будет просто обязан сократить рабочие часы, и пойти на отказ от системы непрерывной деятельности. Аналитики из Ernst&Young весьма скептически оценивают перспективы «АВТОВАЗа» в наступившем 2016 году.

Не менее скептического взгляда придерживаются и в руководстве французского Renault. Только за один год совместной работы с «АВТОВазом» французы понесли убытки в 3,5 раза больше, чем в 2014 году. Чистый убыток составил 620 миллионов евро.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 3 =

Adblock
detector