ГЛОНАСС сэкономить 33 миллиона рублей

Экономия челябинского бюджета стала возможной за счет использования системы навигации ГЛОНАСС, которая на протяжении нескольких лет контролировала передвижение машин. В 2012 году стартовала программа, в рамках которой на муниципальный городской транспорт установили специальные приборы отслеживающие передвижение машин.

В программе приняли участие транспортные средства закрепленные за детскими домами, школьные автобусы, медицинские, пожарные и спасательные автомобили. Навигационная система отслеживала передвижение, после чего проводилась сверка с путевым листом. Если по итогам путевой лист с пройденным маршрутом не совпадал и показывал больший километраж, это свидетельствовало о сливе топлива. Также фиксировались все поездки водителей «налево».

По словам эксперта, такими «левыми» поездками грешат все водители, но с использованием ГЛОНАСС, их удалось призвать дисциплинировать. Следствием этого стала экономия государственных расходов на топливе в пределах 15 %, а это почти 33 миллиона рублей. Кроме этого внедренная спутниковая технология позволила сократить период пребывания транспорта в общей сложности на 5%.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 4 =

Adblock
detector