Госдума готовит законопроект против нелегальных таксистов

В следующем месяце, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, планируют поставить вопрос о вводе запрета на нелицензированную перевозку пассажиров.

Как сообщил заместитель директора департамента по конституционному законодательству, Вячеслав Лысаков, новое законодательство будет лояльнее относиться к таксомоторам, получившим лицензию на перевозку пассажиров, и непреклонно к частникам, осуществляющих перевозку людей нелегально.

После принятия нового закона, с официально работающих таксистов снимут часть налогов, сократив тарифы на перевозку в 5 раз. А вот по отношению к нелегалам закон станет более чем суров. За первое правонарушение, при вскрытии факта частного извоза, частное лицо, будет оштрафовано на тридцать тысяч, а уже при повторном нарушении – водительские права частника будут подлежать изъятию.

Если же официально работающий таксист, на оборудованном для этого таксомоторе, будет перевозить пассажиров без действующей лицензии, то ему будет грозить штаф всего в пять тысяч рублей.

Не минул закон и представителей диспетчерских служб. Так теперь за передачу данных о появившемся заказе, представителям частного извоза, диспетчер будет нести ответственность на ровне с самим извозчиком. Для тех же частных таксистов, которые захотят легально оформить свой автомобиль для перевозки пассажиров, вводится поправка, позволяющая таксомоторам иметь не только обязательный, на данный момент, жёлтый цвет автомобиля, а любой цвет машины.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

Adblock
detector