Госорганы создадут интерактивную карту состояния дорог

В Украине появится очередная карта состояния автодорог. Однако если ранее карты с соответствующей функциональностью создавали преимущественно частные организации, то теперь вопросом информирования о возможности проезда по той или иной дороге займутся на уровне Национальной полиции и «Укравтодора».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил руководителю Национальной полиции Хатии Деканоидзе и главе «Укравтодора» Андрею Батищеву создать интерактивную карту состояния дорог во всех областях страны. Об этом глава правительство сообщил на заседании Межведомственного оперативного штаба Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Прошу обеспечить интерактивную карту для того, чтобы граждане могли свободно получать доступ к информации, на каких дорогах какая ситуация. Чтобы мы поделили на три категории – красная, оранжевая и зелёная», — сказал Яценюк. По словам премьер-министра соответствие зелёной категории будет означать зону свободного передвижения, а оранжевая и красная – проблемные участки. Другие подробности о будущей карте не сообщаются.

Источник: Автоюа

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Adblock
detector