Имущество и счета General Motors в России арестованы

Банковские счета и все имущество концерна GM в России арестованы по решению суда

Как сообщается на официальном сайте арбитражного суда Рязанской области, все движимое и недвижимое имущество американского концерна General Motors на территории РФ, а также денежные средства на счетах в Ситибанке на сумму более 813 млн рублей арестованы по заявлению автосалона «Регион 62».

«Заявление акционеров акционерного общества «Рязоблавтотехобслуживание» о принятии обеспечительных мер удовлетворить. Наложить арест на движимое и недвижимое имущество, принадлежащее обществу с ограниченной ответственностью «Дженерал Моторз СНГ … в пределах суммы иска в размере 813, 9 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Напомним, что акционерное общество «Рязоблавтотехобслуживание» (автосалон «Регион 62»), являлось официальным дилером концерна General Motors (конкретнее, российских подразделений компании — ООО «Дженерал Моторз СНГ» и «Дженерал Мотороз Дэу Авто Энд Технолоджи СНГ») в Рязани.

В марте прошлого года американский концерн объявил о полном прекращении своей деятельности (за исключением гарантийного и постпродажного обслуживания) на территории РФ. В процессе сворачивания дилерской сети, в одностороннем порядке было расторгнуто множество контрактов с автодилерами, в частности с АО «Рязоблавтотехобслуживание», которое потребовало компенсации причиненного ущерба.

Чтобы обеспечить выплату компенсации в полном объеме, АО «Рязоблавтотехобслуживание» обратилось с заявлением о принятии обеспечительных мер в отношении «Дженерал Моторз Дэу Авто Энд Технолоджи СНГ» и ООО «Дженерал Моторз СНГ» в Рязанский суд, который удовлетворил требование заявителей.

Источник: MotorPage

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + семнадцать =

Adblock
detector