Инженеры Ford дают вторую жизнь старым моторам

Ford разработал инновационный способ, который позволяет вновь использовать старые, непригодные для эксплуатации двигатели.
Ford возвращает к жизни старые двигатели, которые снова становятся пригодными для использования благодаря применению запатентованной специальной технологии плазменно-дугового напыления. Этот процесс позволяет на 50% уменьшить выбросы CO2 по сравнению с изготовлением нового двигателя, требуя при этом гораздо меньше материалов.

ford_iws2015_ptw_02«Традиционные методы восстановления двигателей могут быть чрезмерно дорогими и энергозатратными, потому как они требуют чугунных литых деталей и сложных технологий механообработки. Технология плазменно-дугового напыления позволяет избавиться от потребности в дополнительных тяжелых деталях. При этом обработанный блок цилиндров получает новую жизнь и служит в качестве основы для сменного двигателя», – отметил Марк Силк, менеджер по силовым агрегатам, европейское подразделение клиентского сервиса Ford.

Технологический процесс газотермического плазменно-дугового напыления и другие экологические инновации исследуются и разрабатываются в центре исследований и инноваций Ford в Ахене, Германия, а также на других исследовательских площадках компании.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 11 =

Adblock
detector