Главная / Полезное / Как выбрать ксеноновые лампы для машины?
Как выбрать ксеноновые лампы для машины?

Как выбрать ксеноновые лампы для машины?

Ксеноновые линзы дают мощный узконаправленный световой поток, который ярко освещает ближнюю зону автомобиля и дает контрастные, хорошо различимые светотени при дальнем свете. Производители предлагают ксеноновые лампы с различными техническими характеристиками и в разном дизайнерском исполнении.

Ксеноновый свет – советы по выбору

При покупке ксеноновой оптики необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Тип цоколя;
  • Цветовая температура;
  • Блок розжига;
  • Особенности конструкции.

Лампы биксенона у разных автопроизводителей устанавливаются на различные типы цоколей. Бренды из Европы ближний свет устанавливают на цоколь Н1 и Н7, для дальнего выбирают цоколь Н1, для противотуманных фар – НВ3. Азиатские автобренды используют следующие цокольные разъёмы: для ближнего света – НВ4, для дальнего – Н3, для противотуманных фар – Н11. У американских компаний нет четкой закономерности по выбору цоколей.

Цветовая температура определяет спектр света, в котором будет светить ксенон. При цветовой температуре в 3000—3500 Кельвинов фары будут светить теплым желтым цветом. Это освещение оптимально для противотуманных фар. Температура 4300—5000 К придаст световому потоку приятный желтовато-белый оттенок. Яркий холодно-белый свет создается при температуре 6000—7000 К. При 8000 К головная оптика начнет светить насыщенным синим цветом с фиолетовым оттенком.

Яркость светового потока не зависит от цветовой температуры. Этот показатель определяется мощностью потребляемого тока. Биксеноновая головная оптика выпускается в различной мощности – от 35 до 50 Вт.

Ксеноновая оптика поставляется с тремя типами блока розжига – стандартный, тонкий и со встроенными «обманками». Наиболее совершены – тонкие блоки розжига. Они переводят лампу от стадии зажигания к стадии свечения максимально плавно. Это увеличивает примерно на треть срок службы ксенона. Кроме того, тонкие блоки розжига ещё и более компактны, а значит, они легко поместятся в подкапотном пространстве небольших авто.

С другой стороны, компактные блоки розжига стоят дороже своих стандартных аналогов. Необходимо дополнительно приобретать модели от хорошо известных брендов. У малоизвестных компаний слишком большой процент брака, что сокращает срок службы ксеноновых ламп.

Если вы хотите сэкономить и купить качественную биксеноновую автооптику, значит, вам необходимо перейти по ссылке https://www.farsh.com.ua/. В интернет-магазине Farsh (Украина) вы найдете широкий выбор биксенона от ведущих мировых производителей. Все ваши оптовые и розничные покупки будут оперативно доставлены в любой город страны.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Adblock
detector