Главная / Полезное / Как взять машину напрокат
Машина напрокат

Как взять машину напрокат

Далеко не каждый из нас может позволить себе купить дорогой автомобиль. Ведь помимо средств на покупку, каждый месяц также придется выкладывать немаленькую сумму на обслуживание авто. Сегодня, чтобы ездить на автомобиле, не обязательно его покупать. Всегда можно взять машину напрокат. Это особенно актуально, если машина нужна не каждый день, а время от времени. Также прокат машины — отличная идея, когда вы находитесь в отпуске или в командировке в другом городе и не хотите зависеть от общественного транспорта или такси.

машина на прокат

В России сегодня достаточно компаний, выдающих автомобили напрокат. Практически все основные международные игроки, работающие на рынке мирового автопроката, работают и в России — SIXT, Avis, Europcar, Budget, Bucher, Hertz, Agava, Dollar, Enterprise.

Что касается цены, то она зависит от вида автомобиля, срока проката и класса авто. Чем на большее количество дней арендуется автомобиль, чем меньше стоимость суток проката. В среднем аренда авто обойдется от 1,5 -2 тысяч рублей в сутки.

Чтобы взять машину на прокат, понадобятся:

• Водительское удостоверение;

• Паспорт гражданина России или загранпаспорт;

• Кредитная карта (реже наличные)

Основные нюансы проката автомобиля

При взятии автомобиля на прокат обязательно заключение письменного договора аренды. Причем изучить его необходимо очень внимательно. Основные нюансы, на которые нужно обратить внимание:

  • Стоимость и сроки аренды автомобиля, до какого момента автомобиль должен быть возвращен. Какие штрафные санкции предусмотрены за несвоевременный возврат автомобиля.
  • Место получения и место возврата авто. Некоторые компании требуют возврата в том же месте. Если такой вариант вам не подходит (например, автомобиль нужен, чтобы добраться из одного города в другой), придется искать другую прокатную компанию.
  • Страховой депозит. Это сумма, которая замораживается на карте клиента (или взимается наличными) перед выдачей автомобиля. После возврата автомобиля без нарушений договора — сумма депозита возвращается клиенту. Некоторые компании выдают машины без страхового депозита, но в таком случае, как правило выше стоимость аренды.
  • В договоре в обязательном порядке должны быть указаны условия по страховке (КАСКО, ОСАГО).
  • Обязательства по наличию бензина
  • Ограничения суточного пробега автомобиля, запрет выезд из определенного региона (страны)

Внимательно изучив договор, можно смело его подписывать и наслаждаться свободой передвижения.

Комментарии:

Один комментарий

  1. Редакция

    Если понадобится машина на прокат в Калининграде, заказать можно здесь — avtoprokat-maxrent.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × пять =

Adblock
detector