Главная / Другие новости автомобильного рынка / «КАМАЗ» отправил в Республику Гвинею 16 своих грузовиков

«КАМАЗ» отправил в Республику Гвинею 16 своих грузовиков

Партия из 16 грузовиков «КАМАЗ», в том числе – оснащенных медицинскими модулями, кранами-манипуляторами КМУ Palfinger, а также с оборудованием для передвижных авторемонтных мастерских, была отправлена в Гвинею в качестве гуманитарной помощи МЧС России и Международной организации гражданской защиты. Цель отправки – поддержка системы здравоохранения республики после эпидемии вируса Эбола. Вместе с машинами в Гвинею переправили контейнеры с запчастями для автомобилей и дополнительными медикаментами. Общая цена подарка составляется порядка 2,5 миллиона долларов.

Торжественная передача грузовиков состоялась в Конакри. Чрезвычайный и полномочный посол России в Гвинейской Республике Александр Брегадзе пояснил, что «КАМАЗы» — это не просто качественные машины, которые послужат благому делу на ниве гвинейской медицины, но еще и важный символ – ведь в Африке марка «КАМАЗ» особенно известна благодаря постоянным победам в ралли «Париж – Дакар». Также господин Брегадзе подчеркнул, как важно для России, являющейся ответственным членом Международного сообщества, оказывать гуманитарную помощь тем странам, которые находятся в трудных ситуациях.

Отметим, что марка «КАМАЗ» — это действительно один из самых известных российских брендов за рубежом. Неоднократный победитель международных соревнований среди грузовых авто «Париж-Дакар», «КАМАЗ» поставляет в другие страны больше своих машин, чем другие российские автопроизводители. В текущем году руководство «КАМАЗа» объявило своей стратегической задачей нарастить долю экспорта своих машин до 25-30%, воспользовавшись, в частности, ценовым преимуществом, возникшим на фоне девальвации рубля.

Источник: MotorPage

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пятнадцать =

Adblock
detector