«Горячая» Lada Kalina NFR уже поступила в продажу

«Заряженный» хэтчбек Kalina NFR официально вышел на российский рынок. Правда, эта модификация, название которой расшифровывается как «Need for race», выпускается ограниченным тиражом, так что о массовых продажах речь не идет. Цена самой горячей «Калины» составляет 820 тысяч рублей. За эти деньги россиянам предлагается хот-хэтч с двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 136 л.с., работающий в сочетании с пятиступенчатой механической КПП. Кроме того, этот автомобиль получил специальную спортивную подвеску, позаимствованную у Renault Megane, но усовершенствованную инженерами «АвтоВАЗа» специально для Kalina NFR.

До ста километров в час новая Kalina NFR разгоняется за 9,2 секунды, максимальная скорость составляет 203 км/ч. При этом хот-хэтч потребляет в среднем порядка 8,4 литра на 100 километров пути в смешанном цикле.

Образ «спортивной» модели дополняют дисковые тормоза (передние и задние), спортивные настройки для стоек и амортизаторов, а также эксклюзивные 17-дюймовые диски колес и воздухозаборные отверстия в капоте машины. В список оснащения включены не только две подушки безопасности и антиблокировочная система с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), но и электронная система распределения тормозных усилий (EBD), датчики дождя и света, парктроник, климатическая система. Сидения Kalina NFR обиты эко-кожей, рулевое колесо имеет кожаную оплетку, зеркала получили электропривод и обогрев, а в салоне установлена современная мультимедийная система с сенсорным дисплеем.

До конца года предполагается выпустить на рынок порядка 50 экземпляров модели Lada Kalina NFR. Напомним, производством «спортивных» модификация моделей Lada занимается дочернее предприятие «АвтоВАЗа», компания «Лада Спорт». Помимо Kalina NFR «Лада Спорт» выпускает модели Kalina Sport и Granta Sport. На днях появилась информация о том, что работа всех «дочек» российского концерна «АвтоВАЗ» может быть заморожена в целях снижения расходов на фоне кризиса. Останавливается работа ОПП «АвтоВАЗа» (опытно-производственное предприятие), где собирают эксклюзивные модели небольшими тиражами. На очереди «Лада Спорт» и «Вис Авто». Впрочем, «Лада Спорт» — самая коммерчески успешная «дочка» «АвтоВАЗа», так что она может остаться в строю.

Источник: MotorPage

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

Adblock
detector