KIA Sportage — украинская премьера

Вчера в Киеве состоялась презентация нового поколения кроссовера KIA Sportage, которая прошла в мультибрендовом дилерском центре «Автоцентр на Московском». Она же ознаменовала и старт продаж. И судя по размаху самой презентации и количеству собравшихся гостей, в компании «Фалькон-Авто», официальном дистрибьюторе КИА в Украине делают на новый кроссовер большую ставку. Также был презентован и обновленный хетчбек KIA ceed.

По большому счету, с четвертой генерацией KIA Sportage мы уже хорошо знакомы после испанского теста, прошедшего совсем недавно: KIA Sportage. Смелые эксперименты. Но не посетить такое знаковое событие для автомобильного рынка мы просто не могли, тем более, что было интересно услышать окончательный расклад по ценам и комплектациям.

Итак, как и было запланировано, Спортейдж выходит на наш рынок с четырьмя двигателями — двумя дизельными и двумя бензиновыми, и в четырех уровнях оснащения — Comfort, Business, Prestige и GT Line. В комплектации Comfort кроссовер предлагается только с передним приводом и оценен в 506.000 грн. в версии с бензиновым двигателем 1.6 (132 л.с.) и механикой. Если выбрать дизельный 1.7 (115 л.с.), также на механике, то прайс будет 600.000 грн. Ну и 2.0 бензиновый агрегат (155 л.с.) также поднимет стоимость этой комплектации — до 622.500 грн., зато здесь уже будет автоматическая КПП.

Отметим, что базовое оснащение уже включает в себя 6 подушек безопасности; системы ESС, VSM, DBC/HAC (помощь при движении с горы/под гору); круиз-контроль; систему автоматического включения дальнего света фар; телескопическую регулировку руля по горизонтали и вертикали; амортизаторы с двойным демпфированием; дополнительный световой сигнал при экстренном торможении; передние противотуманные фары; 16-дюймовые легкосплавные диски; контроль давления воздуха в шинах, складывающиеся зеркала заднего вида с электрической регулировкой, подогрев передних и задних сидений, руля и зоны стеклоочистителей на лобовом стекле.

Три остальные комплектации предлагаются на выбор либо с этим же 2-литровым бензиновым мотором, либо с самым мощным в силовой линейке 2-литровым дизелем (185 л.с.). Привод только полный, а коробки передач — только «автоматы». С бензиновым агрегатом комплектация Business на сегодня стоит 725.000 грн, Prestige — 847.500 грн, а топовая GT Line — 875.000. Если выбрать дизельный мотор, то необходимо будет доплатить 70 тыс. грн. в каждой из этих трех комплектаций. Более подробно с комплектациями и опциями можно ознакомиться в нашем каталоге. Остается только добавить, что новый Sportage доступен в 12 цветах кузова, 5 из которых новые.

Кстати, премьера кроссовера не стала единственной темой вчерашнего вечера. Вместе с ним дебют справил рестайлинговый KIA ceed. И пусть список ее новшеств выглядит скромнее, тем не менее расскажем и о них! Передний бампер сделали более широким, передние фары получили хромированную окантовку, а задние и вовсе стали светодиодными. Радиаторная решетка теперь щеголяет новым овальным узором, получили иной рисунок и колесные диски. Внутри все практически без изменений, только глянцевые элементы стали устойчивее к царапинам.

В Украине обновленный Kia ceed будет представлен в трех вариантах кузова (хетчбэк, универсал и 3-дверный хетчбэк), трех комплектациях (Comfort, Business, Prestige), с двумя модернизированными двигателями (бензиновый и дизельный агрегаты объемом 1.6 литра) и тремя вариантами трансмиссий (6-скоростные механика/автомат и новая 7-ступенчатая роботизированная коробка передач DCT с двойным сцеплением). Отметим, что последняя доступна исключительно с обновленным дизельным двигателем объемом 1.6 литра (136 л.с.) и предлагается для средней и топовой комплектаций. Стоимость Kia cee'd стартует от 400 тыс. грн., а самая оснащенная версия обойдется в 595.000 грн.

KIA Sportage - украинская премьера - фото 1KIA Sportage - украинская премьера - фото 2KIA Sportage - украинская премьера - фото 3KIA Sportage - украинская премьера - фото 4KIA Sportage - украинская премьера - фото 5KIA Sportage - украинская премьера - фото 6KIA Sportage - украинская премьера - фото 7KIA Sportage - украинская премьера - фото 8KIA Sportage - украинская премьера - фото 9KIA Sportage - украинская премьера - фото 10KIA Sportage - украинская премьера - фото 11KIA Sportage - украинская премьера - фото 12KIA Sportage - украинская премьера - фото 13KIA Sportage - украинская премьера - фото 14KIA Sportage - украинская премьера - фото 15KIA Sportage - украинская премьера - фото 16KIA Sportage - украинская премьера - фото 17KIA Sportage - украинская премьера - фото 18KIA Sportage - украинская премьера - фото 19KIA Sportage - украинская премьера - фото 20KIA Sportage - украинская премьера - фото 21KIA Sportage - украинская премьера - фото 22

Источник: Инфокар

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + пять =

Adblock
detector