Компания GMC выпустит конкурента Jeep Renegade, Ford Ecosport и Nissan Juke

Американская компания GMC, входящая в состав концерна General Motors, планирует в ближайшие годы расширить свой модельный ряд совершенно новым компактным внедорожником, который сможет составить конкуренцию таким автомобилям, как Jeep Renegade, Ford Ecosport и Nissan Juke. Об этом в своём интервью изданию Automotive News рассказал руководитель марки, господин Дункан Олдред.

Стоит напомнить, что ранее американская компания уже изъявляла желание выпустить небольшой компактный внедорожник и даже представила миру концепцию GMC Granite concept (на фото). Случилось это в 2010 году на автосалоне в Детройте. Однако симпатичный концепт так и остался прототипом. Прошло практически шесть лет, и руководство марки вновь заговорило о возможном выпуске компактного кросса.

Во время разговора с журналистами Дункан Олдред отметил, что малолитражный и миниатюрный внедорожник «очень бы пригодился компании GMC», поскольку автомобили этого сегмента пользуются невероятным потребительским спросом на мировом рынке. Введение такой модели серьёзно может улучшить положение компании GMC на мировой арене.

Однако на прямой вопрос: «когда автомобиль появится на рынке», руководитель американского бренда так и не дал чёткого ответа. Помимо всего прочего, добавим, во многих странах мира автомобили марки GMC реализуются в дилерских центрах компании Buick. Как уже отмечалось, конкурентами нового компактного кроссовера GMC считаются Jeep Renegade, Ford Ecosport и Nissan Juke. В этот список автоматически попадает хорошо известная модель Buick Encore. Сейчас, не совсем ясно, как руководство концерна General Motors планирует решить вопрос конкуренцию между своими брендами?

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =

Adblock
detector