Компания JAC покидает российский авторынок

«Цзянхуайская автомобильная компания» уходит из России

Китайский автопроизводитель JAC (Jianghuai Automobile Company или «Цзянхуайская автомобильная компания») в конце 2015 года полностью прекратила поставки и продажи своих автомобилей на российском автомобильном рынке. Руководство компании приняло такое решение из-за низкого спроса на их продукцию в России.

Напомним, что JAC впервые появилась на российском авторынке в конце 2000-го года. Производство легковых автомобилей было налажено на предприятии ТагАЗ. Автомобили выпускались как под оригинальным брендом, так и под брендом Tagaz. Однако через некоторое время завод остановился, как и деятельность компании в России.

Вторая попытка завоевать свою долю российского рынка была предпринята китайцами в начале 2014 года. На этот раз производство автомобилей организовали на предприятии «Дервейс», а дистрибуцию доверили тольяттинскому филиалу украинской компании «Богдан».

Модельный ряд бренда в России был представлен единственным автомобилем – JAC S5. В год планировалось реализовывать несколько тысяч кроссоверов, однако спрос на модель оказался очень низким. За весь 2014 год в России было продано всего 424 экземпляра, а в 2015 году объем продаж сократился до 152 экземпляров.

Как сообщил представитель автосалона «НАС-Авто», ранее занимавшегося продажей машин марки, «Дистрибутор JAC в России больше не ведет эту деятельность. Сейчас новые машины JAC не продаются и не обслуживаются по гарантии».

Источник: MotorPage

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − пятнадцать =

Adblock
detector