Кроссовер Kia Mohave не покинет российский рынок

Корейская компания Kia Motors не планирует прекращать официальные российские продажи большого внедорожника Kia Mohave. Об этом сообщает издание «Колёса.ру», со ссылкой на директора по маркетингу подразделения Kia Motors Rus, господина Валерия Тараканова.

Изначально, большой и просторный внедорожник Kia Mohave создавался с учётом потребностей североамериканского рынка. Однако в США и Канаде автомобиль так и не стал бестселлером. На территории США продажи внедорожника Kia Mohave прекращены. На автомобильном рынке России корейская модель тоже не пользуется фантастическим спросом. Так, согласно официальным данным, в 2015 году в нашей стране было реализовано всего 279 экземпляров Kia Mohave. В ноябре текущего года компания продала всего 16 автомобилей. Это – на 41% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Однако несмотря на такие результаты продаж, полноразмерный внедорожник Kia Mohave по-прежнему будет предлагаться на отечественном рынке. Это притом, что корейская компания уже предлагает российским автолюбителям современный и стильный автомобиль Kia Sorento Prime, который сместил модель Kia Mohave с флагманской позиции. Во время эксклюзивного интервью изданию Валерий Тараканов отметил:

«У автомобиля Kia Mohave в России есть свой потребитель, который покупает все машины, которые нам выделяют. Квота на Kia Mohave составляет порядка 25 автомобилей ежемесячно, больше нам всё равно не дают, и все эти машины успешно расходятся. Мы не стремимся сделать в эту модель в России массовой, но она точно пока останется в линейке компании Kia Motors Rus».

В качестве напоминания, скажем, полноразмерный внедорожник Kia Mohave выпускается уже семь лет. Автомобиль использует классическую рамную конструкцию, и предлагает автолюбителям комфорт и качество сборки. Внедорожник оснащается 3.0-литровым дизельным силовым агрегатом, мощностью 250 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте 549 Нм. Модель Kia Mohave использует 8-ступенчатый «автомат», раздаточную коробку с понижающей передачей и самоблокирующийся задний дифференциал.

В России внедорожник Kia Mohave предлагается в двух версиях Comfort (от 2 269 900 рублей) и Premium (от 2 519 000 рублей). Плюс ко всему, вне зависимости от комплектации кросс Kia Mohave в России предлагается с пакетом «Тёплые опции», в состав которого входит подогрев лобового и заднего стекла, рулевого колеса, всех сидений и наружных зеркал заднего вида.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − шесть =

Adblock
detector