Кто поставщики компонентов Lada XRAY?

Новинка отечественного автопрома – высокий хэтчбек Lada XRAY, созданный на базе Renault Sandero Stepway, сегодня торжественно встал на конвейер «АвтоВАЗа». Новый автомобиль состоит из 1 800 деталей, изготовлением которых занимаются около 250 компаний-поставщиков. На данный момент уровень локализации достигает только 50 процентов, в дальнейшем производитель намерен провести работы по увеличению локализации до 75 процентов.

Как сообщает «Автостат», большинство компонентов для XRAY изготавливается на территории Российской Федерации производителями мирового уровня. Среди «вазовских» компонентов: кузовы, силовые агрегаты, коробки переключения передач. К тому же машина оснащается отечественными подрамниками передней подвески, рычагами передней и задней подвески, приборной панелью, бамперами и радиаторными решетками.

Отдельные автокомпоненты все же ввозятся в нашу страну из-за рубежа – это дверные ручки, зеркала с блоком управления обогревом, задние фонари, замок пятой двери, уплотнители. Напомним, новый хэтчбек разделит конвейер с моделями Renault Logan, Renault Sandero, Nissan Almera и LADA Largus.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + семь =

Adblock
detector