LADA 4×4 для России и Европы

В планах АВТОВАЗа на 2016 год – фейслифтинг и усовершенствование подвески легендарного внедорожника LADA 4×4.

Что касается внешнего вида — LADA 4×4 получит решетку радиатора, которая в настоящее время устанавливается на «городскую» версию Urban, с новым логотипом бренда. В самой же конструкции машины должны появиться газонаполненные амортизаторы, будет заменен поворотный кулак передней подвески и изменено плечо обката. Ожидается, что уже в начале 2016 года при производстве вазовского внедорожника будет использоваться цинковая лента, предотвращающая коррозию на стыках стоек с крышей.

Руководитель проекта управления проектирования автомобилей Юрий Нутрихин: «LADA 4×4 – действительно легендарный автомобиль, и его характеристики, ставшие неоспоримыми преимуществами, хорошо известны потребителю. Их мы сохраняем, актуально изменение внешнего вида. Всё, что мы делаем, ни в коем случае не идет в ущерб проходимости, автомобиль не превратится в рафинированного горожанина».

Сейчас LADA 4×4 оснащается двигателем объемом 1,7 литра мощностью 82 лошадиные силы, пятиступенчатой механической коробкой передач и постоянным полным приводом. Цена минимальной комплектации – от 441 тысячи рублей.

«Городская» версия внедорожника, LADA 4×4 Urban, которая отличается эксклюзивной отделкой салона, дисками увеличенной размерности, пластиковыми бамперами и другой решеткой, обойдется покупателю в сумму от 479 тысяч рублей.

Кстати, АВТОВАЗ начал поставлять автомобиль LADA 4×4 Urban в Западную Европу. Продажи модели стартовали в Германии и Австрии.

На территории Германии официальные продажи «городской» версии внедорожника начала компания Lada Automobile GmbH, давний импортер тольяттинской марки.

LADA 4×4 Urban оснащается 1,7-литровым двигателем мощностью 83 лошадиные силы, который в исполнении для немецкого рынка отвечает экологическому стандарту «Евро-6». В Р Германии цена на Urban начинается от 11990 евро. По сравнению с базовой моделью автомобиль дороже на 1,4 тысячи евро.

С января по ноябрь этого года немецкие покупатели приобрели 1096 автомобилей LADA. И большая часть спроса (924 единицы) приходится на внедорожник LADA Taiga – под этим именем классическая «Нива» продается в Европе с 2013 года.

В настоящее время на АВТОВАЗе ведутся работы над новой LADA 4×4. О подробностях проекта пока не сообщается.

Источник: АвтоСреда

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Adblock
detector