LADA Largus теперь имеет вазовский мотор

На производственной площадке отечественного автогиганта «АвтоВАЗа» начался выпуск моделей LADA Largus, оснащенных восьмиклапанными 1,6-литровыми моторами ВАЗ-11189. Такой же силовой агрегат имеют Granta и Kalina, однако для «Ларгуса» двигатель был несколько переработан, чтобы адаптировать его под платформу B0. Напомним, фургоны и универсалы Largus изначально оснащались моторами K7M производства Renault.

Мощность российского движка составляет 87 «лошадок», крутящий момент достигает 140 Ньютон-метров. У французского силового агрегата показатели были несколько меньшими: 84 «лошадки» и 124 Ньютон-метров. Кроме того, автомобиль с вазовским движком стал более экономичным, теперь он потребляет 8,2 литр топлива на сотню километров пути (раньше – 9,3 литра).

Ожидается, что в связи с переходом на силовые агрегаты отечественного производства степень локализации будет достигать порядка 85 процентов. Стоимость фургона LADA Largus с вазовским движком начинается с отметки 485000 рублей, универсала – 511000 рублей. Стоит отметить, что цены на эти же автомобили с французскими моторами составляют 474000 и 496000 рублей соответственно.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

Adblock
detector