Главная / Другие новости автомобильного рынка / Lamborghini Concept S не удалось продать на аукционе

Lamborghini Concept S не удалось продать на аукционе

Уникальный Lamborghini Concept S построен Люком Донкервольке на основе Gallardo и был представлен на Женевском автосалоне в 2005 году. Описанный как «экстремальная интерпретация открытого автомобиля», концепт-кар получил положительные отзывы и мог быть выпущен тиражом в 100 единиц. Однако из-за высоких издержек производства и трудоемкого процесса этого не случилось, поэтому модель осталась в единственном экземпляре.

Lamborghini Concept S

Ожидалось, что концепт «сорвет куш» на аукционе RM Sotheby’s в Нью-Йорке, но и этого не произошло, автомобиль так и не удалось реализовать. Аукционный дом оценил машину в сумму от 2 400 000 до 3 000 000 долларов США (169 200 000 – 211 500 000 рублей), однако никто не захотел платить даже резервную цену. В результате возникла немного неловкая ситуация, единственный в мире Lamborghini Concept S, сертифицированный для дорог общего пользования и пробежавший всего 180 км, не нашел нового владельца.

Lamborghini Concept S

Тем не менее, транспортное средство до сих пор очень эффектно и, скорее всего, родстер снова будет выставлен на аукцион по более привлекательной резервной цене. Под капотом концепта 5,0-литровый двигатель V10 от суперкара Gallardo мощностью 500 л.с.

Lamborghini Concept S

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + одиннадцать =

Adblock
detector