Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / «КАМАЗ-мастер» в 2016 году переводит двигатель Liebherr на природный газ

«КАМАЗ-мастер» в 2016 году переводит двигатель Liebherr на природный газ

В 2016 году «КАМАЗ-мастер» намерен перевести двигатель Liebherr, ранее успешно зарекомендовавшего себя на двух Дакарах, под работу природного газа и смеси дизельного топлива.

О новых технических планах «КАМАЗ-мастер» было объявлено по ходу прошедшей пресс-конференции в Мосееве, посвященной участию гоночного коллектива в ралли Дакар и AfricaEcoRace.

Как известно, инженерная группа «КАМАЗ-мастер» уже обладает успешным опытом применения гоночного автомобиля, работающего исключительно на сочетающейся смеси природного газа и дизельного топлива. Подобный автомобиль, под профессиональным управлением отечественного пилота Сергея Куприянова в нынешнем году стал призером Чемпионата России и AfricaEcoRace-2015.

«Результаты проведенных нами тестовых испытаний не двусмысленно показали, что двигатель имеет лучшие динамические характеристики. Особенно, ели проводить сравнение с его дизельными аналогами. Существенно снижается уровень дымности. Плюс ко всему, по нашим подсчетам, экономия в спортивном режиме достигает пятнадцати процентов», — заявил Владимир Чагин.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 5 =

Adblock
detector