Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / Литва ввела налог для российских фур в ответ на запуск «Платона»

Литва ввела налог для российских фур в ответ на запуск «Платона»

С 21 декабря 2015 года Литва вводит встречное налогообложение для большегрузов Российской Федерации. Об этом нам стало известно от руководителя Совета автомобильных дорог Литовского государства Эгидиюс Скродяниса.

Скродянис пояснил, что это ответная реакция на систему проезда «Платон», запущенную в России, с пуском которой с дальнобойщиков, масса автомобилей которых больше двенадцати тонн, собирается налог 1,53 рублей за километр проеденного пути по федеративным трассам. В дальнейшем, с марта будущего года, ставка повысится до 3,06 рубля, без разницы от места регистрации грузовика, соответственно растет цена и на перевозимые продукты и прочий груз.

В Литве налог за проезд по дорогам страны собирается ещё с 2005 года, однако по договорённости с Россией, он не касался русских дальнобойщиков. с введением нового налога, водители фур будут вынуждены приобретать проездные талоны на на сутки в автозаправках по цене одиннадцати евро.

Напоминаем, что Литва делала запрос в российское консульство, в котором указывало, что введение системы «Платон» является нарушением двусторонних соглашений Литвы и России, но до сих пор какого-либо комментария с российской стороны по поводу протеста Литва так и не получила.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 17 =

Adblock
detector