Mercedes-Benz Sprinter превратили в экстремальный грузовик

Компания Mercedes-Benz представила на автосалоне в Чикаго концептуальный грузовик Sprinter Exterme, созданный совместно с тюнинг-ателье RENNtech. Машина получила специальную грузовую платформу, а также ряд уникальных элементов экстерьера и особую камуфляжную раскраску в стилистике «Мерседесов» из серии фильмов о «Парке юрского периода».

Экстремальный Mercedes-Benz Sprinter укомплектован внедорожными покрышками с крупным протектором, шестью дополнительными фонарями на крыше кабины, новой выпускной системой с выведенными наверх трубами, а также эмблемой с подсветкой. Грузоподъёмность прототипа выросла с 2900 до 3400 кг, а высота составила 2 413 мм. Новый грузовой отсек был спроектирован итальянской фирмой Scattolini.

Под капотом установлен стандартный дизельный турбодизель BlueTEC объёмом 2.1 л, работающий вместе с 7-ступенчатым «автоматом». Мощность двигателя составляет 161 л.с., максимальный крутящий момент равен 265 Нм. Официальных продаж таких грузовичков не будет. В Mercedes-Benz подчеркнули, что Extreme-версия «Спринтера» построена исключительно для демонстрации широких возможностей трансформации шасси Sprinter 3500 Cab.

Читайте также: Mercedes создал спортивную маршрутку на базе Sprinter

Mercedes-Benz Sprinter Extreme Mercedes-Benz Sprinter Extreme Mercedes-Benz Sprinter Extreme

Источник: AutoUa

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − девять =

Adblock
detector