Новое поколение Land Rover Discovery дебютирует в 2016 году

Двумя месяцами ранее прототип пятого поколения Land Rover Discovery уже был замечен на дорогах, а теперь издание Autocar сообщает новые подробности о новинке. Сначала мир увидит семиместный внедорожник, который возглавит семейство «как минимум из трех» моделей Discovery. Об этом рассказал журналу директор по дизайну Land Rover Джерри МакГоверн на последнем автосалоне в Лос-Анджелесе.

Новый Discovery разделит алюминиевую платформу, лежащую в основе моделей Range Rover и Range Rover Sport. Это позволит значительно сэкономить вес автомобиля по сравнению с Discovery 4, в основе которого заложена платформа T5. Основным двигателем для Великобритании и Европы станет обновленный 3,0-литровый дизельный агрегат SDV6. Гибридная силовая установка, сочетающая в себе 4-цилиндровый мотор Ingenium, присоединится к линейке двигателей позже.

Концепт Land Rover Discovery Vision:

Концепт Land Rover Discovery Vision:

Дизайн Discovery 5 будет в значительной степени зависеть от концепта Discovery Vision, показанном в апреле прошлого года на Нью-Йоркском автосалоне. Land Rover ставит основной целью создать спортивный внедорожник с современным дизайном, который при этом не теряет универсальность текущей модели. Второй моделью в семействе будет Discovery Sport, существующей в настоящее время, а третьей станет меньший кроссовер, который может получить премиальное роскошное исполнение. «Вы думаете, что роскошный – значит большой? Можем ли мы построить меньший, чем Discovery Sport роскошный кроссовер? Почему нет? Мы рассматриваем все варианты», – сказал МакГоверн. «Главное, не создать путаницу и получить правильный баланс».

Новый внедорожник получит и ряд новых технологий, в том числе систему лазерного сканирования, которая сможет автоматически регулировать подвеску, а также трансмиссию, реагирующую на дорожные условия, и систему автоматической парковки на ограниченном пространстве с дистанционным управлением. Вскоре после официального дебюта в следующем году, начнется сборка серийного Land Rover Discovery 2016 на заводе Солихалле, где сбираются Range Rover и Range Rover Sport.

Land Rover Discovery 2016

Land Rover Discovery 2016

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 2 =

Adblock
detector