Новый мотор для LADA Largus появится в «ближайшее время»

Как сообщил в интервью LADA Social Team Руководитель проекта «LADA Largus» Илья Артемьев, новый мотор, который уже можно увидеть в прайс-листе, появится в продаже «в ближайшее время». Интервью опубликовано в официальной группе «LADA» в социальной сети.

Речь идёт о восьмиклапанном двигателе ВАЗ-11189, который призван заменить моторы Renault K7M, устанавливаемые на модель изначально. Напомним, что агрегат был адаптирован для платформы «B0» с отдельным подрамником.
Илья Артемьев заявил: «До начала разработки Евро 5 мы сравнили двигатели, новый и румынский, увидели, что у нас есть значительное преимущество по максимальный крутящему моменту: 140 Нм, при этом и на оборотах максимального крутящего момента румынского мотора у нашего мотора показатели выше. Именно крутящий момент обеспечивает разгонную динамику, способность автомобиля меньше чувствовать нагрузку. Стандарт Евро-5 требует лёгкой корректировки системы управления и сглаживания режимов для оптимальной работы двигателя и снижения выбросов в атмосферу, поэтому мы сделали выбор в пользу российского двигателя с изначально более высокими характеристиками. Динамика и качество нового продукта не ниже, чем у предыдущего мотора!».
Отметим, что российский двигатель мощнее — 87 л.с. при 5 100 об/мин. против 84 л.с. при 5 500 об/мин. у румынского агрегата. LADA Largus с российским двигателем должен стать экономичнее: средний расход топлива, заявленный АВТОВАЗом, составляет 8,2 литра на сто километров вместо прежних 9,3 литра.

Источник: АвтоСреда

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − семь =