Главная / Европа, автоновости о последних новинках автомобильной индустрии европейских стран / Объемы производства машин в Великобритании достигли десятилетнего максимума

Объемы производства машин в Великобритании достигли десятилетнего максимума

По результатам прошедшего 2015 года в Великобритании был зафиксирован рекордный рост объемов производства новых автомобилей. По сообщениям местных СМИ, подобных результатов в британской промышленности не наблюдалось последние десять лет.

По итогам ушедшего года на предприятиях Соединенного Королевства было собрано боле 1,6 миллионов новых автомобилей, тем самым зафиксировав чистый прирост производственного объема, в сравнении с 2014 годом, на 3,9 процентов. Но как отмечают эксперты, если посмотреть на статистику прошедших десятилетий, то окажется, что в 2015 году был установлен принципиально новый максимум.

Наибольший производственный рост был установлен на предприятиях MINI. За прошедший год компания выпустила 201 000 автомобиль, что на двенадцать процентов больше 2014 года. Производство японских Toyota возросло на десять процентов, и составило 190 тысяч машин. Замыкает тройку лидеров производственного сектора фирма Vauxhall, с результатом в восемьдесят пять тысяч машин (чистый прирост производства в 9,5 процентов).

Единственными компаниями, которые отчиталась о снижении производства, стали Nissan и Honda, с падением на 4,7 и 2 процентов, соответственно.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Adblock
detector