Обновленный Porsche 911 уже в Украине

Автомобиль выходного дня, а Porsche 911 безусловно относится к таким, не смотря на комфорт ежедневного использования, лучше всего представлять в субботу. По крайней мере, так решили в компании Winner, которая отвечает за марку Porsche в Украине.
Обновленный Porsche 911 уже в Украине

Многие называют дизайнеров Porsche самыми ленивыми в мире. Мол, каждое новое поколение купе 911 сохраняет прежние очертания, а по сути мало чего меняется. Но так могут сказать только острые на язык завистники, которые понятия не имеют, насколько же сложно придать знакомому облику новое звучание.

Другое дело когда перед нами не совершенно новый автомобиль, а только обновление. Тогда да, нужно детальное пояснение, что же изменилось.

Porsche 911

Внешне рестайлинговый Porsche 911 проще всего отличить сзади, по новым задним фонарям, которые теперь не цельные, а разделены на секции стоп-сигналов и белых ламп подсветки заднего хода. Изменилась сзади и решетка радиатора, в верхней части которой появился дополнительный стоп-сигнал. Задний бампер тоже новый, с более широкими и разнесенными по углам катафотами и отверстиями для выхода горячего воздуха.

Передний бампер тоже изменился и стал более ребристым, хотя полосы ходовых огней теперь менее выразительные, по крайней мере в выключенном состоянии. Больше всего Porsche 911 изменился внутри.

Porsche 911

Салон встречает нас новым рулем, практически как у суперкара Porsche 918. На нем теперь есть переключатель режимов Normal, Sport, Sport Plus либо Individual. Режимы влияют на отзывчивость двигателя, коробку передач и адаптивные амортизаторы. К слову, адаптивное шасси PASM модернизировано тоже и ставится теперь даже на базовые версии всех Porsche 911 Carrera. А для самого эффективного ускорения предусмотрена кнопочка Sport Response Button, которая переводит коробку передач PDK в режим боевой готовности. Реакции на педаль газа обостряются, а «робот» переключает передачи в самый оптимальный с точки зрения ускорения момент.

Porsche 911

Разумеется, самое заметное изменение произошло под капотом — Porsche 911 лишился атмосферных двигателей. Теперь даже базовая модель может носить приставку Turbo, ведь у нее тоже турбомотор!

Эпоха турбонагнетателей добралась до Porsche 911 Carrera и Carrera S. Отдача силового агрегата в базовой версии достигает 370 л.с. и 450 Нм. У Carrera S мощность мотора составляет 420 л.с., а крутящий момент равен 500 Нм. По сравнению с дореформенными 911-ми мощность двух модификаций выросла на 20 л.с. и 60 Нм. Модель будет предлагаться с семиступенчатой «механикой» и семидиапазонным «роботом» PDK с двумя сцеплениями.

Porsche 911

Благодаря наддуву новые моторы выдают максимальный момент «полочкой» от 1700 до 5000 об/мин, вместе с тем максимальные рабочие обороты весьма высоки для наддувного агрегата — 7500 об/мин.

Обновлённый спорткар также стал чуть быстрее предшественника. Стандартная версия купе со спортивным шасси PASM, роботизированной КПП и опциональным пакетом Sport Chrono Package ускоряется с 0 до 100 км/ч за 4.2 секунды (на 0.2 секунды быстрее нынешнего 911-го). S-версия с аналогичным набором набирает первую «сотню» за 3.9 секунды (на 0.2 секунды быстрее). При этом максимальная скорость составляет 308 км/ч. По паспортным данным расход топлива в смешанном режиме равен 7.7 литрам на 100 км пробега и это на 12% меньше, чем у модели с безнаддувным мотором.

Базовый Porsche 911 на сегодняшний день оценивается в 3 055 500 грн, а версия Carrera S стоит от 3 478 125 грн.

Источник: AutoUa

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + восемь =

Adblock
detector