Opel не будет создавать серийный GT

Немецкий автопроизводитель Opel объявил о том, что не имеет намерений создавать серийную модель, основанную на концептуальном GT, представленном несколькими днями ранее. Шоу-кар породил некоторые слухи в зарубежных средствах массовой информации о возможности превращения Opel GT в серийный автомобиль.

Тогда сообщалось, что производство новинки может начаться в 2017-м или 2018-м годах, а выступать она будет в роли наследника оригинального GT 1968 для укрепления имиджа бренда. В основе модели будет лежать адаптированная архитектура, которая используется для компактного хэтчбека Astra новой генерации.

Представитель немецкого бренда, в свою очередь, в разговоре с зарубежными журналистами заявил, что Opel GT является «исключительно концептуальным проектом, призванным показать, как инновации могут в один прекрасный день найти применение в серийной машине Opel». Основной причиной, по которой в компании не намерены создавать серийный GT, является принадлежность такого автомобиля к нишевому сегменту, демонстрирующему на сегодняшний день сокращение, поэтому такой проект окажется нежизнеспособным. Премьера концепт-кара, напомним, состоится весной этого года в Женеве.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − два =

Adblock
detector